公告版位
(1).關於老師,請看文章「我的素描」。
(2).法律顧問:法學博士謝生富律師。
(3).演講邀約 ,請看文章「對外演講公告,歡迎邀約」
(4).第5期「易經經傳班」已開班,陸續招生中。(請參考文章「易經經傳班之教學特色」)
(5).★「復命氣功」,全期三個月。第14期開始招生。

 

大師思想系列 免費講座

李安的電影藝術:

少年PI的奇幻漂流

         李安以3D 效果的電影美學,創造了少年PI的奇幻漂流的史詩般巨著。完成了他從事電影執導以來,最高的成就,為台灣的電影藝術,立下了一個嶄新的里程碑。

     然而,這部作品最令人爭議之處卻在於,到底哪一個版本,才是片中之男主人翁的海上歷劫真相。是動物們的相互撲殺,或是毫無人性,慘絕人寰的冷血殺戮,才是他船上遭遇劫難的真相呢?評論家們也為此問題,眾說紛紜,大費腦筋。

     此外,電影中這隻最吸睛的凶猛的老虎—理查帕克,在整部電影中又代表了甚麼力量?在全球化的視野中,李安的電影又具有甚麼樣的重要性呢?

     一場精采的探討,即將展開,為大家揭開李安電影「少年PI的奇幻漂流」中的電影美學,與其思想內涵的神秘面紗。

 

    主講人:周道協會學術顧問、覺明讀書會指導老師 張易生

    時間:104年2月14日(六) 早上10:00~12:00

    地點:台北市中正區寧波西街82號B1(蓮德品素天地)

     費用:免費

    報名方式:0963579943(名額50人,報名者準備講義)

     交通指南:中正紀念堂站2號出口,直走到寧波西街右轉

         蓮德

      公車:

1 15 18 204
227 235 262 262區
295 304承德 304重慶 38
5 630 662 663
907 和平幹線

   

   公車站名(請自己找相對應的公車):

   寧波重慶路口,自來水西分處,中正二分局

   ★預告3/14講題 焦慮的意義: 羅洛梅的存在心裡學

 

 
創作者介紹

雷風之恆

湯姆仕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 幫獨居老人大掃除 社福團體、超商總動員
    ....〔自由時報記者張安蕎/新北報導〕歲末年終,統一超商與弘道老人基金會、好鄰居基金會合作,為獨居老人進行居家大掃除,在寒冬中送上滿滿的關懷與祝福,讓長輩們備感溫馨。

    7-ELEVEN福峽門市店長陳姵渝及十多位營業幹部,昨天上午與弘道志工一起帶著大批物資及清掃工具,探訪獨居在三峽橫溪的七十九歲陳阿公。

    陳阿公患有高血壓與心臟病,因年事已高,沒有力氣打掃家裡,看著每天需要使用的廚房和浴室一天比一天髒,阿公除了無奈也沒辦法。

    志工們耗費一個多小時,為陳阿公進行居家大掃除,徹底清潔廚房長期累積的油煙污垢,並賣力的刷洗浴室髒污,就連天花板上的蜘蛛網也細心處理,最後還應景地在家門貼上春聯、增添年味,並貼心致贈低鈉鹽、沙拉油、洗髮精、衛生紙等生活用品。

    看著潔淨的家裡及滿滿的生活物資,陳阿公滿心歡喜地說,環境乾淨了,人的心情也跟著舒爽了,「真的很謝謝!」

    弘道老人福利基金會新北服務處主任陳奐宇表示,許多獨居老人因為生理退化、身體病痛等因素,極需外界協助打理日常生活,對於春節前的居家環境大掃除,更是無能為力,很感謝統一超商對於公益與老人議題的關心與投入,讓社會充滿愛心與關懷。
  • 訪客
  • 待用披薩 把愛傳出去
    2015/1/22
    【本報綜合外電報導】二十七歲的瓦特曼(Mason Wartman)經營一間以母親命名的「羅莎披薩店(Rosa's Fresh Pizza)」。本來在華爾街工作的瓦特曼,某一天發現一美元(約台幣三十一元)披薩店的商機,於是辭去工作,搬回費城老家,開始了披薩店的創業之路。商學院畢業的他,是廚藝門外漢,甚至麵團都是照食譜製作的。披薩店的發展,卻讓他始料未及。

    開店三個月後,有位客人問瓦特曼:「可否多付費一塊美金多買一片披薩?」那位客人隨後表示,多買一片披薩是要留在店裡,讓需要幫助的民眾,可以自行取用。

    於是開始了源自電影《讓愛傳出去》的「愛心預付(pay it forward)」行為,至今已送出了八千五百片披薩,在任何時段都能取用。披薩店經營九個月後,店內貼滿了五顏六色的便利貼,每一張都是受幫助者所留下的感謝。如今,羅莎披薩店一天能夠幫助三十至四十位無家可歸和需要幫助的人。
  • 訪客
  • 棄高薪 助弱勢 陳校長 免費一對一補習

    2015/1/25
    香港匯知中學前校長陳葒(站立者),免費幫弱勢家庭的學生一對一補習。圖/港澳台灣慈善基金會提供

    【本報綜合報導】曾是香港十大中學校長之一的匯知中學前校長陳葒,辭去年薪港幣百萬元(約台幣四百萬元)的工作,二○一一年創辦「陳校長免費補習天地」,陸續招募五千多名義工,免費幫弱勢家庭的學生一對一補習,從「體制外」拉這些孩子一把。

    陳葒幼年時家住大陸廈門的農村,到香港念小學時,英語程度完全跟不上,飽受老師與同學的嘲諷,因受限經濟能力無法請家教,靠著自己的努力惡補英文,最後跟上同學程度,甚至考到全班第二名,進入傳統知名中學就讀。

    二○○三年,才三十五歲的陳葒就當上匯知中學創校校長,成為當時香港最年輕的校長。

    進入教學現場,陳葒發現,香港的教育愈來愈市場化,只要招生不佳的學校,就得面臨關閉的壓力,導致老師全力教導成績好的學生,成績差、家裡又無法支援補習,就慢慢被「放棄」。

    有童年的經驗,加上對教育體制的無力感,陳葒二○○八年辭去校長的高薪工作,創辦「陳校長免費補習天地」,對外廣招義工,一對一幫助低收入戶且成績差的小一到高三生補習。

    陳葒說,一對一教學,才能完全掌握學習狀況,也能得到學生信任、輔導他學習外的生活問題。他二○一一年對外招募義工,第一個月只來二百多人,但透過媒體報導,義工以倍數成長,目前已有五千四百多人,為四千多個學生補習。

    陳葒說,經過一對一輔導,學生成績都有進步,他設立「進步獎」,只要分數提高一分的人,都能拿到五十元港幣(約台幣二百元)獎金,結果四千多個學生「人人有獎」,證明這群「成績差到不能再差」的孩子,只要有人拉一把,還是能進步。

    陳葒也推動「免費網上及電話問功課」,找義工幫學生解答疑惑;他也找小一到高三的中文、英文、數學老師,各科錄製一千多支教學影片,讓學生在家也能學習。